Vanillekipferl ( nach Urli´s Rezept) Rezept

Kochbild
Profile picture for user Sandra kocht
Von Sandra kocht , 3 Dezember 2014
Herkunft
Österreich

Zutaten

Zubereitung

Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben. 1/3 vom Puderzucker mit einer Prise Salz, dem Zimt und dem Mehl vermengen. Nüsse und Eigelb daruntermischen. Den restlichen Zucker mit dem Vanillezucker verrühren. Die Butter unbedingt kalt zu dieser Mischung mit einer Reibe grob gerieben dazu geben und einen Teig daraus kneten. Mind. 2 Stunden kalt stellen. Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Backbleche mit Backpapier auslegen. Aus dem Teig wenn möglich gleich große Stücke abschneiden und Kipferl auf dem Backblech formen. Besser ist es, wenn man den Teig portioniert und den Rest während dem Kipferl formen im Kühlschrank lässt... Die Vanillekipferl für ca. 12 Minuten backen und noch warm im Gemisch aus Puder- und Vanillezucker wälzen. Diese Spezialität hält 5-6 Wochen. Hände mit Mehl bestauben, dann lassen sich die Vanillekipferl besser formen.

Kommentare