Waldviertler Mohnzelten Rezept

Kochbild
Profile picture for user Kitchenfreak
Von Kitchenfreak , 14 März 2011
Herkunft
Waldviertel
Zubereitungszeit
60 Minuten

Zutaten für 5 Portionen

Zubereitung

Erdäpfel kochen und erkalten lassen. Anschließend schälen und reiben.
Mehl und Butter gut vermischen. Geriebene Erdäpfel und restliche Zutaten dazugeben und zu einem Teig verkneten.
Für die Fülle gemahlenen Mohn mit Zucker, Vanillezucker und zerlassener Butter vermengen. Zimt und Rum zugeben und gut verrühren.
Teig zu einer Rolle formen. 16 Scheiben herunterschneiden, etwas auseinander drücken, mit Fülle belegen und gut verschließen.
Zelten breit drücken, mit Eidotter bestreichen und auf ein befettetes Backblech legen. Bei 180 Grad Celsius im Backrohr goldbraun backen. Einmal wenden.
PS. Zur Zubereitungszeit kommt noch eine Stunde Backzeit hinzu.

Kommentare