Weihnachtliches Butterbrot Rezept

Kochbild
Profile picture for user esterelle
Von esterelle , 1 Dezember 2009
Herkunft
Österreich
Zubereitungszeit
75 Minuten

Zutaten für 8 Portionen

Zubereitung

Sämtliche Teigzutaten auf einer bemehlten Arbeitsfläche gut miteinander verkneten. Den Teig an einem kühlen Ort rasten (ca. 15 Minuten) rasten lassen, dann zu einer Rolle (ca. 5 cm Durchmesser) formen mit einem scharfen Messer Scheiben von ca. 5 mm Durchmesser schneiden.
Die Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Rohr bei 150° C ca. 15 Min. backen.
Für die Glasur Dotter, Staubzucker und Vanillezucker über Dampf schaumig schlagen, die Masse sollte dabei auf ca. 75° C erhitzt werden, danach wieder kalt rühren.
Die mittlerweile kalten Kekse mit der Glasur bestreichen und trocknen lassen.

Kommentare