Wildschweinbraten mit Apfelrotkraut und Erdäpfelknödeln Rezept

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Von Kristin aus Graz , 11 April 2021
Kategorie
Herkunft
Österreich

Zutaten für 4 Portionen

Zubereitung

Zubereitung:
Wildschwein salzen und pfeffern und scharf anbraten. Danach das Wurzelwerk mit Zwiebel gut anbraten. Tomatisieren (Tomatenmark gut mitrösten - dunkel) und mehrmals mit Rotwein ablöschen und einreduzieren. Mit Wasser oder Gemüsefond aufgiesen und bei 180° C im Rohr fertig braten. Zwischendurch öfters mit Wasser aufgießen. Bratensaft abseihen und mit Stärkemehl binden.
Rotkraut nudelig schneiden, Äpfel schälen, raspeln und unter das Kraut mengen. Mit Salz, Pfeffer,Kümmel,Zimt, Preiselbeeren und Orangensaft marinieren. (Am besten übernacht im Kühlschrank durchziehen lassen)Den geschnittenem Zwiebel anrösten, mit Rotwein ablöschen, mit Rindsuppe aufgießen und das Rotkraut ca. 30 Minuten dünsten.
Erdäpfel kochen, durch die Erdäpfelpresse drücken und überkühlen lassen, dann mit Mehl, Grieß, Butter, Salz und Muskatnuss vermengen und eine halbe Stunde kühl rasten lassen. Kleine Knöderl formen und ich kochendem Salzwasser köcheln lassen.
TIPP: 1 EL Erdäpfelstärke ins Kochwasser geben - schöner GLANZ)

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