Kategorie
Zutaten
Zubereitung
Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.
Wirsing putzen, Strunk keilförmig herausschneiden und den Wirsing grobschneiden.
Käse fein reiben.
30 g Butter erhitzen, Mehl zufügen und unter Rühren 3 – 4 Minuten anschwitzen. Mehlschwitze mit Milch und 125 ml Brühe ablöschen und unter Rühren 10 – 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Käse unter Rühren zufügen. Kurz erhitzen, aber nicht kochen.
20 g Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Wirsing darin anbraten. Mit restlicher Brühe ablöschen. Die Kartoffelwürfel dazugeben und zugedeckt ca. 10 Minuten garen. Dann die Sauce zum Wirsing geben und ca. 2 Minuten weitergaren.
Ev. mit Schnittlauch bestreuen.
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