Kategorie
Zubereitungszeit
30 Minuten
Zutaten für 2 Portionen
Zubereitung
Für den Mürbeteig Mehl mit kalter Butter in Würfel geschnitten zwischen den Fingern fein zerreiben. Es sollten Brösmel entstehen. Dann Salz, Zucker und zerzupften Basilikum untermischen. Das Ei dazugeben und zu einem Teig zusammenfügen, nicht fest kneten. Für mindestens 30 Minuten in Klarsichtfolie gewickelt in den Kühlschrank geben.
Für den Belag Zwiebel in Olivenöl andämpfen, Spinat zugeben und kurz zusammenfallen lassen, dann auskühlen. Teig rund auswallen und grosszügig mit dem Ziegenfrischkäse bestreichen, einen kleinen Rand freilassen. Spinat-Zwiebel-Mischung und die halbierten Cherrytomaten auf dem Frischkäse verteilen. Dann die in feine Scheiben geschnittenen Ziegenkäsestückchen (z.B. Chavroux Tendre Buche) ebenfalls darauf anrichten. Mit Salz & Pfeffer würzen und etwas Honig drüber träufeln. Den Rand fächerartig einklappen. Für 30-40 Minuten im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen backen.
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