Kategorie
Zubereitungszeit
30 Minuten
Zutaten
Zubereitung
Ein halbes Glas von den Preiselbeeren mit dem Wein pürieren. Anschließend mit den restlichen Preiselbeeren und den anderen Zutaten vermengen. Das Nelkenpulver vorsichtig einsetzen. Das ist oft eine Geschmacksfrage...
Für die Krapfen die Eier mit dem Puddingpulver, dem Staubzucker, dem Salz und der Zitronenschale einige Minuten schaumig rühren. Nun die Rosinen mit dem Orangen Likör zum Ei-Gemisch geben. Dann das Mehl mit dem Backpulver einmengen.
Butterschmalz erhitzen und mit einem Löffel Nocken aus dem Teig abstechen und ins Fett gleiten lassen. Diese goldbraun backen und anschließend auf einer Küchenrolle abtropfen lassen. Selbstverständlich kann man zum Herausbacken auch geschmacksneutrales Pflanzenfett verwenden.
Die noch heißen Krapfen im Zimt-Zucker Gemisch wälzen.
Dazu die Preiselbeeren-Minze Sauce reichen. Diese Köstlichkeit schmeckt übrigens warm und kalt...
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