Zucchini-Kartoffel-Gratin Rezept

Kochbild
Profile picture for user irmgard_linz
Von irmgard_linz , 6 April 2014
Kategorie

Zutaten für 4 Portionen

Zubereitung

Zucchini putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Koblauch schälen und halbieren. Die Hälfte des Knoblauchs fein hacken. Käse fein reiben.
Sahne und gehackten Knoblauch mischen und kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Eine Form mit Butter und halbiertem Knoblauch ausstreichen.
Zucchini- und Kartoffelscheiben und Hälfte des geriebenen Käses abwechselnd in die Form schichten. Sahne darübergieén und mit der Hälfte des restlichen geriebenen Käse bestreuen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175° 40 – 50 Minuten backen.
Schinken in Würfel schneiden. Ca. 8i Minuten vor Ende der Garzeit Schinken und Käse darüberstreuen.

Kommentare