Zucchini-Krapfen Rezept

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Von irmgard_linz , 29 Januar 2010
Kategorie
Herkunft
Aus Zentralgriechenland
Zubereitungszeit
50 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

Zubereitung

Zucchini waschen, Stiel- und Blütenansätze abschneiden. Zucchini fein raspeln, mit 1 TL Salz vermischt etwa 10 Minuten Saft ziehen lassen. In einem Sieb abtropfen lassen.
Inzwischen die Zwiebel schälen, fein reiben und mit den Zucchini im Sieb ausdrücken, dann in eine Schüssel geben.
Den Käse fein reiben und mit den Semmelbrösel zu der Zucchinimasse geben.
Eigelb und Eiweiß trennen. Das Eigelb ebenfalls zu den Zucchini rühren. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und unter den Teig heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Öl in einem Topf erhitzen und jeweils einen Eßlöffel der Zucchinimasse abnehmen, mit einem zweiten Löffel in das heiße Öl schieben und zu goldbraunen Krapfen ausbacken.
Diese auf Küchenpapier entfetten und sofort servieren.

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