Zwetschken-Chutney Rezept

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Von irmgard_linz , 15 Januar 2010
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Zutaten

Zubereitung

In einem großen schweren Topf Zwetschgen, feingehackte Zwiebeln, Zimtstangen, Weinessig und Salz vermischen und unter gelegentlichem Umrühren zum Kochen bringen, braunen Zucker einrühren.
Feingehackte Ingwerwurzel, feingehackten Knoblauch, Gewürznelken, getrocknete, rote, im Mörser zerriebene Chillies dazugeben und alles weiter kochen lassen.
Währenddessen in einer beschichteten Pfanne 2 EL Pflanzenöl erhitzen bis es raucht und dann 4 EL Senfkörner einrühren.
Den gesamten Pfanneninhalt zur Zwetschgenmischung geben.
Nun unter ständigen Rühren das Chutney bei weiterhin großer Hitze einkochen bis es anfängt dick zu werden.
Das Chutney muß marmeladenartige Konistenz annehmen und ergibt so ca. 1,25 Liter.
Chutney kochendheiß in Schraubdeckel-Gläser füllen und fest verschließen. Hält sich so wie Marmelade.

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