Kategorie
Zubereitungszeit
120 Minuten
Zutaten
Zubereitung
Für den Germteig Mehl mit Salz und zerbröselter Germ vermengen.
Lippenwarme Milch, Zucker, Eier und Thea dazurühren und gut abschlagen (kann auch mit der Küchenmaschine geschlagen werden)
An einem waremen Ort zugedeckt bis zur doppelten Menge gehen lassen.
In der Zwischenzeit für die Mohnauflage Mohn mit Zucker, Zimt, Rum, Zitronenschale und Milch aufkochen lassen. Auskühlen!
Für den Streusel Mehl, Zucker und Vanillezucker vermengen und mit Thea übergießen. Erst mit der Gabel verrühren, dann mit der Hand Streusel formen.
Teig ausrollen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit der ausgekühlten Mohnmasse bestreichen, mit den halbierten Zwetschken belegen (die Schnittseite nach oben) und den Streusel darüber verteilen!
Bei zirka 200°C 25 Minuten backen.
(Ofen muss nicht vorgeheizt sein!)
Guten Appetit!
- Anmelden oder Registrieren, um Kommentare verfassen zu können
- 18394 Aufrufe
Kommentare