Zwetschkenkuchen mit Streusel Rezept

Kochbild
Profile picture for user Kuchenform
Von Kuchenform , 6 Juli 2009
Zubereitungszeit
85 Minuten

Zutaten für 6 Portionen

Zubereitung

Zuerst die Germ in etwas Milch auflösen und mit etwas Mehl vermischen, das Dampfl etwas gehen lassen, dann mit den anderen Zutaten einen glatten Germteig zubereiten, an einem warmen Ort zugedeckt aufgehen lassen, zusammenschlagen und durchkneten.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen, den Teig darauf verteilen, mit Semmelbröseln bestreuen und reichlich mit Zwetschken oder Marillen oder Nektarinenspalten belegen.
Für die Streusel das Mehl mit Zucker und Zimt vermengen und mit der Butter verkneten, zwischen den Händen zu Bröseln reiben.
Den Kuchen aufgehen lassen und mit den Streuseln bestreuen.
Bei 180° C , ca. 25 Minuten backen.
Zum Servieren den Kuchen mit etwas Zimtzucker bestreuen.

Kommentare