Zwetschkenkuchen mit Vollkornmehl Rezept

Kochbild
Profile picture for user Kitchenfreak
Von Kitchenfreak , 3 August 2011
Zubereitungszeit
20 Minuten

Zutaten für 14 Portionen

Zubereitung

Eier trennen
Schnee schlagen mit Zucker
Dotter mit Staubucker schaumig rühren, 1 Pkg. Vanillezucker beimengen dann die weiche Butter und 2 Cl Rum zum Dotter geben, Mehl-Backpulvergemisch untermengen (falls die Masse zu fest wird, kann man schon ein bisschen Schnee drunterrühren) und dann nach und nach den Schnee vorsichtig unterheben.
Die Kuchenmasse aufs befettete Blech geben, die halbierten Marillen mit der Schnittfläche nach oben drauflegen, ins vorgeheizte Rohr (Ober- und Unterhitze, 180°C) schieben und backen ca. 25 Minten. (Mit Zahnstocher die Probe machen….).

Kommentare