Kategorie
Herkunft
Aus dem Kochbuch: Das Buch vom Strudel- und Filote
Zubereitungszeit
30 Minuten
Zutaten
Zubereitung
Strudelblätter lt. Verpackungsanleitung vorbereiten.
Backrohr auf 200° C vorheizen.
Semmelbrösel in Butter goldgelb rösten. 2 EL Zucker hinzufügen und kurz durchrösten.
Zwetschkenstücke mit dem restlichen Zucker, Nüssen, Zimt und Weißbrotwürfel vermengen.
Jeweils die halbe Menge der gerösteten Brösel auf das untere Drittel der vorbereiteten Strudelblätter streuen, darauf je die halbe Menge der Fruchtfüllung verteilen.
Strudelteig seitlich 2 cm einschlagen, mit Hile des Küchentuches einrollen und mit der Nahtseite nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Mit zerlassener Butter bestreichen.
Zwetschkenstrudel im vorgeheizten Backrohr ca. 30 Minuten goldgelb backen.
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