Topfennockerl mit Erdbeersauce Rezept

Kochbild
Profile picture for user Anna
Von Anna , 13 Juni 2005
Zubereitungszeit
30 Minuten

Zutaten für 6 Portionen

für die Butterbrösel

für die Erdbeersauce

Zubereitung

Topfen, Ei, Mehl, Grieß und Salz zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten, 10 Minuten rasten lassen. Aus dem Teig mit 2 Löffeln (vorher in heißes Wasser tauchen) Nockerln formen und diese in schwach siedendem Salzwasser ca. 15 Minuten kochen. Inzwischen Butter in einer Pfanne schmelzen, die Brösel und den Zucker beigeben und durchrösten. Nockerln mit dem Schaumlöffel aus dem Wasser heben und in den Butterbröseln wälzen.
Für die Erdbeersauce Erdbeeren mit dem Stabmixer pürieren und zuckern. Wenn die Sauce zu dünnflüssig ist kann man ein nußgroßes Stück Butter erhitzen, 1 TL Mehl beigeben und diese Mischung unter die Erdbeersauce rühren.

Kommentare

Kochbild
Profile picture for user Gast

Gast (nicht überprüft)

vor 15 Jahre 11 Monate

Kommentar

koche öfters etwas aus dem internet nach ..... meistens wird das dann nicht so wie es auf dem bild aussieht.
das trifft bei den topfennockerl überhaupt nicht zu. werden perfekt, nur mehr brösel hab ich gebraucht ....

Kochbild
Profile picture for user Gast

Gast (nicht überprüft)

vor 15 Jahre 10 Monate

Kommentar

lecker und einfach sowie schnell! sehr gut, danke!

Kochbild
Profile picture for user Gast

Gast (nicht überprüft)

vor 15 Jahre 1 Monat

Kommentar

die nockerl sind ein traum! das rezept ist wirklich sehr sehr gut, ich hab auch etwas mehr brösel gebraucht anonsten sehr sehr lecker :-)

Kochbild
Profile picture for user Gast

Gerlinde 2 (nicht überprüft)

vor 14 Jahre 7 Monate

Kommentar

Diese Topfenknödel sind sehr schnell und einfach zu machen, und ich kann sagen von meinen Kindern habe ich noch nie so ein großes Lob für Toppfenknödel bekommen. Bin ganz neu hier. Liebe Anna deine Rezepte schauen sehr lecker aus und ich werde sicher noch mehr nachkochen.
Gruß Gerlinde