Pariserschnitzel & Erdäpfelsalat Rezept

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Von furzhacker , 30 November 2009
Kategorie
Herkunft
Österreich
Zubereitungszeit
45 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

Zubereitung

Das Fleisch in gleichmäßige, ca. 6 mm dicke Schnitzel schneiden und am besten zwischen einer starken Plastikfolie zart klopfen.
An den Rändern eventuell vorhandene kleine Sehnen einschneiden und die Schnitzeln leicht salzen dann hintereinander in Mehl wenden, und durch versprudeltes Ei ziehen.
In einer Pfanne, in reichlich Öl beidseitig ausbacken.
Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Salat ihrer Wahl servieren.
Erdäpfelsalat:
Erdäpfeln kochen, auskühlen lassen, schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Zwiebel feinwürfelig schneiden, zu den Erdäpfelscheiben geben.
3EL. Öl, und wenig Pfeffer dazugeben.
In einem Gefäß (0,25l) Marinade anmachen:
1Fingerbreite hoch Essig, etwas Salz und 1EL. Zucker und ca. 2cl. Wasser verrühren.
Schluckweise soviel unter den Salat rühren, bis dieser sämig ist.
Zum Schluss mit Salz und/oder Pfeffer, eventuell Essig und/oder Zucker abschmecken.
TIPP: Mengen sind Zirka Angaben (Marinade auf den eigenen Geschmack abstimmen).
Dazu passt auch gut: Kartoffeln oder Reis.

Kommentare

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Kommentar

man(n) kann auch weniger Mehl nehmen, aber mit 300g klappt's 100pro.
LG. Furzhacker