Mairübchen Rezept

Kochbild
Profile picture for user irmgard_linz
Von irmgard_linz , 2 November 2016
Kategorie

Zutaten

Zubereitung

Die Mairübchen vom Grün befreien, dünn schälen, mit dem Messer in nicht zu dünne Scheiben, oder nach Geschmack auch in Stifte, schneiden. Einen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen bringen, die geschnittene Mairübchen einlegen, erneut aufkochen, anschließend, je nach Dicke der Rübchenscheiben etwa 2 -3 Minuten kochen lassen (kosten).
Die Mairübchen mit einem Schaumlöffel herausfischen und in eine Schüssel geben.
In einer beschichteten Pfanne 2 TL Öl erhitzen.
In Ringe geschnittene Frühlingszwiebeln, zusammen mit dem Grünanteil, sanft im Öl anbraten.
Ingwer fein geschnitten mit hinzu geben.
Die vorgegarten Mairübchen vorsichtig mit in die Pfanne geben und unter Wenden nochmals gut erwärmen.Die Mairübchen nach eigenem Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen. Zuletzt vor dem Servieren, die Mairübchen mit Sahne ablöschen, so dass das Gemüse ringsum gerade mit etwas Sahne benetzt wird.

Kommentare

Kochbild
Profile picture for user Sandra kocht

Kommentar

Hallo liebe Irmgard!

Wo hast du jetzt im November Mairübchen bekommen? Oder hattest du welche eingelagert...?

LG Sandra