Apfelkuchen Rezept

Kochbild
Profile picture for user irmgard_linz
Von irmgard_linz , 7 Oktober 2019

Zutaten

Zubereitung

https://www.backenmitchristina.at/schneller-apfelkuchen/
Die Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden.
Die Eier trennen. Aus dem Eiklar einen steifen Schnee schlagen. Butter und Zucker verrühren und danach die Dotter dazugeben. Alles nochmals gut verrühren. Mehl, Backpulver und die Milch dazugeben und dann noch das Eiklar vorsichtig unterheben. Am Schluss noch die Apfelstückchen unterheben und die Masse auf ein Backblech (ca. 25 x 35 cm) streichen.
Den Kuchen bei 180 Grad (Heißluft) für ca. 25 Minuten im vorgeheizten Backofen backen. Anschließend abkühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen

Kommentare

Kochbild
Profile picture for user Uschi1967

Kommentar

Habe gerade den Apfelkuchen gebacken, auch sehr lecker. Und ich habe von jeder Zutat die hälfte genommen, dann in einer Rundenform gebacken. Lg.
P. S. Bei deinen ganzen Backrezepten schreibst immer viel Grad, aber nicht ob Umluft oder Ober und Unterhitze.