Zwetschken-Relish Rezept

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Von irmgard_linz , 6 Dezember 2009
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Zutaten

Zubereitung

Die Gläser und die Deckel sterilisieren und auf einem sauberen Küchentuch abtropfen lassen.
Die Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Das Fruchtfleisch fein zerkleinern.
Die Schalotten abziehen und fein hacken. Die Pfefferoni mit den Kernen fein hacken.
Zwetschgen, Schalotten und Pfefferoni mit Aceto balsamico, Zucker, Kardamon, Nelken und Cayennepfeffer in einem Topf zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze etwa 30 Minuten kochen lassen.
Dabei immer wieder umrühren, damit nichts ansetzt.
Die Gläser auf ein feuchtes Tuch stellen. Das Relish mit Salz würzen und hineinfüllen.
Die Gläser sofort verschließen und auf den Kopf stellen.
Das Relish an einem kühlen und dunklen Ort lagern.

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