Käsestangerl Rezept

Kochbild
Profile picture for user Kuchenform
Von Kuchenform , 3 Juli 2009
Zubereitungszeit
50 Minuten

Zutaten für 6 Portionen

Zubereitung

Das Mehl mit dem Backpulver mischen, in der Mitte eine Grube machen, Ei, Eiklar, Käse, Salz mit einen Teil des Mehles zu einem Brei verrühren, die Butter daraufgeben und mit Mehl bedecken , alles zu einem glatten Teig verkneten, den Teig 30 Minuten kalt stellen.
Danach den Teig dünn ausrollen, 8 x 1 cm große Streifen schneiden, mit Dottermilch bestreichen, mit Kümmel bestreuen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Backrohr bei 170° C, ca. 10 - 15 Minuten backen.

Kommentare

Kochbild
Profile picture for user Gast

Gast (nicht überprüft)

vor 16 Jahre 2 Monate

Kommentar

Die Menge des Salzes wurde leider vergessen.

Kochbild
Profile picture for user Kuchenform

Kuchenform

vor 15 Jahre 8 Monate

Antwort auf von Gast (nicht überprüft)

Kommentar

1 Prise Salz

mit lieben Grüßen Kuchenform

Kochbild
Profile picture for user Gast

Gast (nicht überprüft)

vor 15 Jahre 8 Monate

Kommentar

Wo muss der Käse hin?