Hascheeknödel (Fleischknödel) mit Sauerkraut Rezept

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Von Anna , 3 März 2002
Kategorie
Zubereitungszeit
50 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

Zubereitung

Kartoffeln in der Schale weichkochen (ca. 20 Minuten), noch heiß schälen und sofort durch die Presse drücken. Erdäpfelmasse mit dem Ei, dem Mehl und dem Salz zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Geselchtes fein würfeln und in 8 kleine Kugeln formen. Teig in 8 Kugeln teilen, diese flachdrücken, die Hascheekugeln draufsetzen und mit Teig umhüllen. Knödel nun in siedendem Salzwasser 15 Minuten kochen. Inzwischen das Sauerkraut mit dem Kümmel in wenig Wasser dünsten.

Kommentare

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Gast (nicht überprüft)

vor 16 Jahre 8 Monate

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Hab grad einige (9 um genau zu sein) Haschee-Knödel verspeist. Allerdings so, wie sie gehören, nämlich mit, durch den Fleischwolf gedrehten, Fleisch- und Wurstresten, Zwiebel, Petersilie und frischem (heute nachmittag gepflückten) Bärlauch und MEHLTEIG (dünn über die Fülle gezogen). Weitere 52 Knödel werden eingefroren. Die Knödel auf dem Bild würd ich in die Küche zurückschicken - sorry!

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Gast (nicht überprüft)

vor 15 Jahre 1 Monat

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..also ich finde das rezept für schnelle fleischknödln gar nicht schlecht, meine grossmutter war eine super köchin und hat die auch sehr oft so gemacht!!!! auch glaube ich nicht das es ein grund ist die wieder zurückgehen zu lassen....

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Gast (nicht überprüft)

vor 14 Jahre 9 Monate

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Komme gerade aus Ösiland und hätte die abgebildeten Knödel auch wieder zurück gegeben. 9 Hascheeknödel??? Alle Achtung - ich war nach zwei Stück schon pappesatt. Die Umhüllung der Fleischfüllung(beinahe schon pürrierte Fleischmasse mit Zwiebeln und Kräutern) war maximal 10 mm dick. Das Sauerkraut war auch eher braun und schmeckte ganz lecker nach Bratensaft. In Bad Goisern bei´m Steegwirt sehr zu empfehen. Für mich als Berlinerin ein kulinarischer Hochgenuß!!!